Форум Москвы и СПБ

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Москвы и СПБ » Кулинария » Кулинарим каждый день


Кулинарим каждый день

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Даже если не очень, то все равно приходится это  делать каждый день!
Поэтому приглашаем всех в кулинарную тему, где можно  и нужно делиться рецептами самых простых, вкусных блюд, которые вы готовите дома для своей семьи!

0

2

Рецептик взяла из книги "Домашняя выпечка.Быстро,вкусно,просто" писатель Ода Титц
Тесто:150 гр.слив. масла,250гр. сахара,4 яйца,300 гр. муки,2 ч.л. разрыхлителя
Верхний слой:300гр.муки,250 гр.сахара,2 пакетика ванильного сахара(я добавляю на глаз не много),250гр.холодного сливочного масла,2 ст.л. какао и 2ст.л. молока
Приготовление:
1. Взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) до пенистого состояния.Добавляем сахар,яйца и всё хорошо перемешиваем.Добавить разрыхлитель в муку,просеять и всыпать в массу,постоянно помешивая доводим до однородной консистенции.Выкладываем тесто на пергамент(силиконовый коврик) и разглаживаем
2.Для обсыпки просеять муку,перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром.Добавляемхолодное сливочное масло кусочками и растираем руками до крошки.Делим массу на две равные части и в одну массу добавляем какао и молоко ,хорошо перемешать.
3.Крошкой посыпаем пирог одну половину пирога светлой крошкой,другую тёмной
4 Выпекаем около 20 минут в предварительно в разогретой духовке при t 180 градусов.Вынув пирог из духовки,сразу же удалить пергамент.( у меня в духовке в этот раз стоял чуть дольше 20 минут).
Можно в посыпку добавить каких нибудь орехов  по желанию.В следующий раз решила.что добавлю грецкие орехи.

+3

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Москвы и СПБ » Кулинария » Кулинарим каждый день