Форум Украины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Украины » Кулинария » Кексы на кефире


Кексы на кефире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я люблю печь вкусную еду. Недавно я приготовила кексы на кефире  по рецепту, который нашла в заслуживающем доверия кулинарном блоге Академия Выпечки. Рецепту было легко следовать, а вкус пирога был очень хорошим!

-1

2

Как испечь пирог на кефире.
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/506/sm_505003.jpg
Без дрожжей и раскатывания теста! Заливной пирог на кефире и сметане, с начинкой из отварных яиц и зелёного лука со сливочным маслом, - очень нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится быстро. Можно приготовить пирог с любой начинкой.
Продукты
Для теста:
Кефир - 200 мл
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца (отварные) - 6 шт.
Лук зелёный - 100 г (1 пучок)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль - по вкусу
*
Для посыпания пирога (по желанию):
Кунжут
*
Для подготовки формы:
Масло растительное
Сухари панировочные (по желанию)

Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.
На тесто выложить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Людмилка (2021-07-29 13:59:45)

+1

3

я люблю пироги)

0

4

Очень вкусный кекс на кефире
Кекс на кефире, с апельсиновой цедрой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/sm_182752.jpg
Кекс на кефире, с тонким ароматом цитрусовых, получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени.
Продукты
(на 10 порций)
Мука – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Кефир – 1 стакан
Сахар – 140 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для кекса на кефире, с апельсиновой цедрой.
Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и выливаем в миску. Добавляем сахар и яйца.
Яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем кефир, в котором гасим соду. Добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
Натираем на терке цедру апельсина (только оранжевую часть), перемешиваем.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем тесто - сперва ложкой, затем миксером.
Форму для выпечки (силиконовую) наполняем тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс на кефире 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Украины » Кулинария » Кексы на кефире